2010年12月09日

もやしとウインナーのカレーいため

きょうは、もやしとウインナーの
カレーいためを作ってみました。
とっても簡単にできます。

もやし・・・・・80グラム
ウインナー・・・・1本
サラダ油・・・・小さじ2分の1
カレー粉・・・・小さじ4分の1
塩、コショー 少々

1、ウインナーは細い薄切りにする。
2、フライパンに油を熱し、
もやしと、ウインナをいためて
カレー粉、塩、コショーをいため
あわせます。

もやしは低カロリーで健康に役立つ様々な
栄養素を含んでいるので、
ヘルシーな食品です。95パーセントが水分で、
豆から発芽してもやしになるとエネルギーが減り、
一方であらたに栄養素がたくさん生成されます。

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Posted by こさん789 at 20:01│Comments(0)
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